Светотехнический завод светорезерв Россия (www.svetorezerv.ru). Компания Semileds стала официальным дилером Компании - Светотехнический завод Светорезерв. Информация о Светотехнический завод Cветорезерв.

История и цели предприятия В 2003 году в Москве был основан завод светотехники Светорезерв. Главная цель предприятия — внедрение энергосбережения и энергоэффективных технологий в России и странах СНГ. Основное производство находилось в столице Рязанской области городе Рязань вплоть до 2007 года, по итогам 2009 года насчитывалось уже не одно предприятие в районе Зеленограда, в 2010 году - частичный перенос промышленных мощностей в Китае (г. Шеньжень), однако некоторое производство продолжило деятельность в московском округе города Зеленоград (ЗАО). С начала своей работы комбинат проводит инновационные разработки, выпуск и внедрение энергосберегающих светодиодных осветительных приборов для общественных мест.

Завод Светорезерв планирует заменить все устаревшие конструкции, освещающие дворовые и парковые зоны, территорию подъездов и домов на осветительные устройства с применением высокотехнологичных светодиодов к концу 2025 года. Приоритетом для предприятия является активное участие в эволюции государства и социума, в оказании качественных услуг и изготовлении продукции с высокими стандартами, в становлении ценообразования и надежном сотрудничестве. Обширный опыт и имеющиеся навыки работы со светодиодными светильниками позволили компании Светорезерв выиграть тендер на замену освещения коммунальных предприятий по всей РФ. Компания участвовала в разработке различных проектов, среди которых: Муниципальная программа энергосбережения "Сделаем страну светлей". Проектные решения использования светодиодов и солнечных батарей в Федеральной целевой программе «Электронная Россия».

Программа внедрения автономных систем энергоснабжения уличного освещения на основе использования экономичных светодиодных светильников и солнечных батарей для стимулирования применения методов энергосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожном секторе муниципального, регионального или федерального уровней.