Забыли пароль? Или войдите с помощью этих сервисов Автор Андрей Цветков, 5 мая, 2015 Оцените эту тему Опубликовано: 5 мая, 2015 Далее соедините все детали вместе, проверьте работу вентиляторов, напряжение на сетевом адапторе и вентиляторах - должно быть одинаковым. 5V DC или 12V DC. Для надежности можно использовать на каждый вентилятор свои мини адаптер. Подключите питание к светодиоду (питающие провода от источника тока должны быть припаяны к светодиоду) и проверьте работу, подав напряжение на источник тока. Обязательно убедитесь, что система охлаждения работает правильно.

Для определения точной температуры лучше всего подойдет инфракрасный температурный пистолет. Опубликовано: 6 мая, 2015 Автор этой разработки отличный специалист и увлекающийся радиолюбитель. Это видно по той обстоятельности, с которой он подошел к процессу изготовления прожектора. Всё прекрасно, однако в конечном итоге все проекты упираются в экономическую эффективность. Это значит, что не всякий сможет повторить конструкцию из-за высокой стоимости комплектующих.

Опубликовано: 10 сентября, 2015 Описание поэтапного изготовления мощного светодиодного фонаря мощностью 1000W с плавной регулировкой яркости и питанием от аккумуляторной батареи или AC/DC адаптера (блока питания). Откручиваем основные радиаторы с платы регулятора напряжения, и отпаиваем их от монтажной платы:  Затем отламываем или откусываем транзисторы с основной платы: Подготавливаем три удлиняющих провода длиной по 5 см для дальнейшей припайки транзисторов Припаиваем их к транзистору и паяем на старые места к контактам на основной плате: Найдите на плате регулятора напряжения небольшой прямоугольный переменный резистор (синего цвета) Подключаем провода питания к плате регулятора напряжения. На ней имеется вход и выход (IN & OUT). К входу, с винтовыми зажимами подключается провод, который будет идти на плату регулятора напряжения для вентилятора охлаждения радиатора. С обратной стороны платы к входным контактам параллельно подпаивается провод (синий + коричневый) идущий от аккумулятора или внешнего блока питания.

На выходные контакты подпаиваются провода (серый + белый), которые пойдут на подключение светодиодной матрицы. Концы проводов пока остаются свободными, их подключение будет выполнено позже. Затем плата регулятора напряжения вставляется в радиатор, при помощи шила намечаются отверстия для сверления дырок под крепеж. При помощи небольшой дрели, прямо в ребрах радиатора делаются сквозные отверстия под болты. Стружка аккуратно вычищается при помощи отвертки.

  6. После полной сборки корпуса, выполняется установка ранее собранной конструкции на радиаторе охлаждения. 7. Располагаем светодиодную матрицу Припаиваем к ней.