Светодиодные светильники Армстронг для потолка  595х595х40мм, являются заменой устаревших люминесцентных светильников 4х18. Потребляет данный светодиодный светильник в среднем в 2 раза меньше электроэнергии, по сравнению с обычными светильниками, при этом сохраняется световой поток, а в некоторых случаях он превосходит показатели обычных люминесцентных ламп Т8. Пример:Светодиодный светильник Мощность 36 Вт Световой поток 3500 Лм Люминесцентный светильник Мощность 72 вт (4 лампы по 18 Вт) Световой поток 4000 Лм   Светильник люминесцентный 4х18 потребляет 72 Вт, но в данном светильнике стоит ПРА, которое как раз и разжигает лампу, оно в свою очередь потребляет еще порядка 18 Вт! Путем не хитрой математики, можно понять, что полностью рабочий светильник потребляет не менее 90 Вт . При этом, лампа имеет коэффициент потери светового потока равный 0.9.

Соответственно 4000Лм х 0.9= 3600 Лм ( реальный световой поток светильника. на выходе.).Пример использования светодиодного потолочного светильника(светодиодной Led панели ) для дома И так в конце данного мини примера, можно сделать вывод, что светодиодный светильник потребляет в 2.

5 раза меньше электроэнергии, так как дополнительных потребителей в нем нет, в сравнении с традиционным светильником «Армстронг» 4х18. Светодиодные панели, являются так же альтернативой обычным светильникам. Преимущество в отношении обычных светодиодных светильников 595х595х40мм, светодиодная панель имеет следующее: Тонкий корпус светодиодной панели, составляет около 11 мм, что позволяет применять её в любых места (смонтировать на стену, встроить в потолок, подвесить на тросы, то есть любая дизайнерская мысль) Свечение светодиодные панели имеют заливающее на всю площадь отражателя, благодаря тому, что светодиоды установлены в ней по контуру корпуса. Благодаря отсутствию мерцания , светодиодный светильник, превосходит все ламповые светильники. Эффект мерцания на обычном светильнике можно проверить легко, просто направить камеру мобильного телефона на светильник и на экране появится рябь.

По Санитарным нормам и правилам установленным законодательством РФ, коэффициент пульсации (мерцания ) ламп использующихся в офисах, школах, детских садах, больницах и т.д. не должен превышать 5%. Но к сожалению обычные светильники этими показателями, похвастаться не могут. Благодаря использованию в ламповых светильниках ЭПРА, коэффициент пульсации (мерцания) ламп увеличивается в разы и достигает 20%, а в некоторых случаях и выше.

В светодиодном светильнике коэффициент пульсации не превышает 5%, что является нормой и позволяет устанавливать их во все помещения, требуемые качественных норм освещения.   Потолочные светодиодные светильники встраиваемые или накладные.