Светодиодные панели - это ультратонкие светильники круглой, квадратной или прямоугольной формы. Отличаются малой толщиной (12-18 мм), стильным дизайном, высокой яркостью и удобным крепежом. В зависимости от модели, светодиодная панель может устанавливаться: на тросиках, на стенах, встраиваться в гипсокартон или потолки «Армстронг». Многие считают, что нынешние светильники, предназначенные для основного освещения помещений совершенны. Казалось бы, что может быть практичней, удобней и дешевле энергосберегающих ламп? На сегодняшний день – они кажутся идеальным источником света, который доступен во многих магазинах.

Но, к сожалению, это не более чем иллюзии, в то время как реальность – несколько иная. Люминесцентные лампы имеют немало недостатков, среди которых первое место занимает достаточно высокое энергопотребление, а также постоянно гудят и имеют низкий ресурс. Именно поэтому несколько лет назад на рынке появилась замена, которая напрочь лишена недостатков, доступна по цене и практична для применения в помещениях различного типа. Светильники, которые пришли на смену энергосберегающим лампам - светодиодные панели. Данный источник света является абсолютной новинкой на рынке, он не имеет аналогов, в основе его работы находятся уникальные технологии.

Такие панели построены на светодиодных матрицах, которые отличаются не только уровнем мощности, но и цветовой гаммой. Светодиодные панели применимы на любых объектах: будь то торговый центр или частная квартира. Разнообразие форм этих источников света открывает широкие возможности для дизайнеров. Теперь не обязательно светильник должен располагаться на потолке. Панель, в основе которой лежит LED матрица, может быть размещена на стене, в арочном проходе, на колоннах или же карнизах.

Панели могут выступать и в качестве основного источника света, и в качестве декоративной подсветки. Все зависит от их мощности, размера и цвета свечения. Светодиодные панели имеют большое количество преимуществ в сравнении с современными источниками света. В первую очередь – это экологическая безопасность. Благодаря применяемым технологиям, ультратонкие диодные панели не представляют вреда человеческому здоровью.

Техническое обслуживание данных источников света также на порядок проще, поскольку отсутствует необходимость в регулярной замене деталей системы. Панели, построенные на светодиодах, радуют также разнообразием геометрических форм. Они бывают круглые, прямоугольные, квадратные, что не ограничивает специалистов в вопросах разработки дизайна помещения. Единственным недостатком можно было бы назвать стоимость, но в силу вышеперечисленных достоинств можно сказать, что она не так уж и высока.