Традиционные методы освещения в комнатах постепенно вытесняют современные технологии. Светодиодные панели для потолка и стен не только позволяют наполнить комнату светом необходимой интенсивности и оттенка, но и решают некоторые проблемы в плане дизайна. Понятно, что все новое не всегда воспринимается обычными потребителями и чаще всего подобные решения используются в дизайнерских проектах. Однако, следует отметить тот факт, что панели с подсветкой в последнее время стали более доступными и многие успели оценить их преимущества. Конструкция светодиодной панели-светильника продумана до мелочей, потому ее монтаж так прост.

При монтировании рамы в гипсокартонные конструкции лицевая часть располагается точно вровень с поверхность стены или потолка. Если есть необходимость монтажа к бетонному потолку, используют специальные подвесы. Этими подвесами одновременно регулируют и высоту расположения всей конструкции. Как правило, все эти крепежные элементы продают в комплекте, но даже при их отсутствии найти все необходимо не составит проблем. Что касается видов таких панелей, то на сегодня существуют три основных варианта дизайна: Можно также разделить существующие модели и по уровню мощности, оттенку самого света.

На больших предприятиях отказываются о обычных светильников в пользу панелей не только с точки зрения дизайна, но и для существенной экономии средств. В квартирах данные технологии пока встречаются не так часто, но с каждым годом их популярность только возрастает.