Светильники на солнечных батареях компактны и удобны в использовании, так как работают без каких-либо дополнительных проводов, что значительно упрощает их размещение практически в любом месте. Ниже представлены основные виды светильников: Светильники на солнечной энергии можно считать одним из главных успехов внедрения новых технологий в светотехнике. Они позволяют использовать энергию дневного света для ночного освещения, при этом оставаясь совершенно безвредными для окружающей среды. Такие светильники в последнее время приобретают все большую популярность в России. Существует много типов данных светильников, отличающихся по своим характеристикам.

Среди стильных и современных способов освещения парка или дачного дворика выделяется настенный солнечный светильник. Его можно разместить в любом удобном месте, но главное убедиться, что светильник находится в зоне попадания солнечного света, иначе батарея не сможет заряжаться. При соблюдении этого условия полностью заряженной батареи хватает примерно на 10 ночей работы. Светильник включается автоматически при наступлении темноты. Светодиодная лампа на солнечной батарее – это лампа, которую можно вывешивать для зарядки на улицу на весь день.

Чем солнечнее погода, тем быстрее заряжается лампа. Примерный срок службы от 5 до 10 лет, по данным производителя солнечных элементов. Минусами лампы является то, что зимой и в пасмурную погоду заряда не будет. В качестве больших панелей солнечной энергии, для выработки в дальнейшем электрической, используются парковые светильники на солнечных батареях. Они защищены от влаги, что значительно продлевает срок службы таких светильников.

Основной материал для изготовления – нержавеющая сталь. Примерное время работы – 6-10 часов, также могут непрерывно работать несколько дней даже в дождливую погоду. Globo – австрийская компания, на протяжении многих лет занимающаяся производством светильников бытового и офисного назначения. Светильники на солнечных батареях Globo отличаются множество форм и расцветок, а также качественным и надежным исполнением, что увеличивает их срок работы. Светильник «Старт» на солнечных батареях имеет явное преимущество перед аналогичными осветительными приборами.

Эти светильники могут заряжаться в любую погоду, они включаются при наступлении темноты и выключаются с рассветом. Газонные светильники на солнечных батареях являются удобным и практичным оборудованием. Используются для декоративной подсветки газона. Особое удобство их заключается в том, что при уходе за газоном не будут мешать лишние провода, а это позволяет избежать поражения током. Устойчивы к воздействиям атмосферы.

Светодиодные светильники – надежные, экономичные, простые в.